Konfiguration von DNS für E-Mails

Wie konfiguriere ich den DNS für den Versand von E-Mails über Realforce?

Um die Zustellrate von E-Mails, die von Realforce gesendet werden, zu optimieren, müssen Sie den Inhalt der DNS-Zone Ihrer Domain(s) aktualisieren, die Sie zum Versenden von E-Mails verwenden.

Die E-Mail-Hosting-Anbieter haben standardmäßig Regeln für die Filterung von Servern eingerichtet, die berechtigt sind, E-Mails in Ihrem Namen zu versenden.

Diese Regeln ermöglichen es, dass illegitime E-Mails erkannt und automatisch in den "Spam"-Ordner Ihrer Empfänger verschoben werden.

Allerdings kann dies auch bei legitimen E-Mails passieren, wenn der Versandserver nicht als autorisiert aufgeführt ist.

Falls die von Realforce verwendeten Server nicht auf dieser Liste der autorisierten Server stehen, können einige E-Mails von Ihren Kunden als Spam betrachtet werden. Daher empfehlen wir Ihnen, die DNS-Konfiguration Ihrer Domains durch eine autorisierte Person ändern zu lassen.

Sie müssen die folgenden 3 Werte pro Domain erstellen:

Konfiguration des DNS über Infomaniak

1. Öffnen Sie den Konten-Manager auf Infomaniak

2. Klicken Sie auf Domaine

3. Klicken Sie auf «DNS Zone bearbeiten»

4. Record hinzufügen

Bitte beachten Sie Seite 1 für die einzugebenden Werte:

5. Geben Sie den DNS-Typ als "CNAME" ein.

6. Geben Sie den Typ des "Feldes" ein.

7. Geben Sie den Wert des "Ziel"-Feldes ein.

Wiederholen Sie die Aktionen 3-mal, um alle Zeilen der Tabelle 1 einzugeben. Für Infomaniak geben Sie einfach RF & RF2 als DKIM-Typ ein.

Überprüfen Sie, ob die eingegebenen Werte korrekt sind.

Konfiguration des DNS über Gandi

1. Öffnen Sie den Konten-Manager auf Gandi

2. Klicken Sie auf «Domain»

3. Klicken Sie auf den Domain Name den Sie bearbeiten möchten.

4. Klicken Sie auf «DNS Einträge»realforce.ch

Bitte beachten Sie Seite 1 für die einzugebenden Werte:

5. Geben Sie den Typ "CNAME" ein.

6. Geben Sie den Typ "HOST" in das Feld "Name" ein.

7. Geben Sie den Wert des "Cible"-Feldes in den Hostnamen ein. Fügen Sie am Ende einen "." hinzu.

Wiederholen Sie die Aktionen 3-mal, um alle Zeilen der Tabelle 1 einzugeben.

Überprüfen Sie, ob die eingegebenen Werte korrekt sind.